Цифровой Кочевник Федеративная Республика Германия

Виза: от 1 года с возможностью продления до 3 лет
Обязательный ежемесячный доход: от 9000 € в месяц
Средний расход на проживание: 1000 – 1500 € в месяц
Размер налога: 15-40%
Заполните онлайн-анкету
показать еще страны

Хало! Здесь один из самых высоких индексов жизни, страна - экономический лидер Евросоюза и одна из самых лояльных к переселенцам, такие города, как Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф и Гамбург являются крупнейшими деловыми центрами. Германия – родина автомобилей, именно там появился первый печатный станок, а также в Германии производят более 100 сортов горчицы по старинным рецептам, кроме пива в страна славится высококачественным белым вином, а выпечка вкуснейшая в Европе. Развитая инфраструктура, высокий уровень жизни, отличная скорость интернета, невысокие налоги делают Германию очень привлекательной для цифровых кочевников. Требованием является наличие минимум 2 клиентов из Германии, что необходимо подтвердить договорами.

Главным преимуществом визы цифрового кочевника является отсутствие строгих критериев по объему материальной обеспеченности заявителя. Однако у него должно был достаточно денег на аренду жилья в Германии и покрытие базовых потребностей на протяжении всего периода пребывания в стране. Власти Германии предоставляют право заниматься фрилансом на территории страны тем иностранным лицам, которые способны доказать перспективу положительного влияния предлагаемого проекта на германскую экономику и культуру. Кроме этого, участнику программы Digital Nomad предстоит убедить власти страны в том, что идея является привлекательной для местного рынка труда. Претендующие на получение немецкой визы цифрового кочевника должны соответствовать определенным критериям: сфера профессиональной деятельности отвечает региональным потребностям, либо представляет экономический интерес для страны, база клиентов сформирована из как минимум двух пользователей услуг, зарегистрированных в ФРГ и заинтересованных в дальнейшем сотрудничестве. Хотя условия, которые касаются финансовых гарантий соискателя, формально отсутствуют, они все же предъявляются к кандидатам в возрасте старше 45 лет. Соискатели, входящие в данную категорию, должны предоставить план пенсионных накоплений. Иностранцы, пребывающие в ФРГ по визе цифрового кочевника, уплачивают налоги по прогрессивной шкале, диапазон которой варьируется в пределах от 0 до 45% в зависимости от годового заработка резидента. В том случае, когда фрилансер не зарабатывает более 9700 евро в год, он не платит налоги. При выручке от 9700 до 57900 евро налогообложение производится по ставке 14%. Налог на добавленную стоимость (НДС) рассчитывается с учетом специфики деятельности фрилансера, а также величины профита на стартовом этапе. Например, если в первый год работы самозанятый получает до 20 тыс. евро, а во второй - не более 50 тыс. евро, то его предпринимательскую деятельность отнесут к категории малого бизнеса и освободят от НДС. (Соглашение между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество c 1997 года*)

Цифровых кочевников здесь привлекает лаконичный и упорядоченный подход к работе: общественный транспорт строго по расписанию, рабочие часы строго регламентированы, это касается и аренды – если оплатил коворкинг место за определённое количество часов, будь добр освободить место минута в минуту, иначе будут считать использованное время (CoworkingSpace: Work'n'Kid - CoworkingwithoptionaldaycareinBerlin – 152 евро в месяц, например) Коворкинг места можно найти на любой кошелёк, есть даже petfriendly. Среди интернет-провайдеров высокая конкуренция, цена мобильного интернета – от 35 евро в месяц, домашнего – даже есть от 12 евро в месяц, но подключение нужно ожидать долго – в целом здесь не хватает среднего персонала, в основном в этих сферах – приезжие. Есть особенность интернета в Германии – с 13-го месяца значительно дорожает.

Обладатель самого сильного паспорта Европы – владелец недвижимости может сдать в аренду однокомнатную квартиру от 900 евро в месяц, залог придётся отдать бюргеру в размере 2, а то и 3 месяцев, в спальных районах от 600 евро, комнату – от 400 евро. В Германии чувствуется острая нехватка жилья в аренду. Медицина на очень высоком уровне – по сравнению с другими странами тут на лечение даже онкологических заболеваний от пациента не требуется вложение огромной суммы денег, большинство покрывается за счёт страховки. Многие медицинские центры находятся на базе профильных научных и образовательных заведений, то есть осуществляется преемственность и практичное применение знаний на практике. Очень много русскоязычных медицинских сотрудников.

Про Октоберфест на лугу Терезы в Мюнхене все прекрасно знают, туда приезжают около 2 миллионов туристов ежегодно, пиво пьют с утра, оно действительно очень вкусное, его пьют с картофельным холодным салатом и колбасками. А если выпил дома, то непременно нужно сдавать бутылки, это практикуется исключительно во всех хозяйствах страны. Строго регламентирован состав пива, этот национальный напиток должен изготавливаться только из 4 ингредиентов: вода, хмель, дрожжи, ячмень. Всё остальное не пиво. В Баварии официально пиво считается едой. Воду пить можно из-под крана.

Провалидируй билет на общественный транспорт самостоятельно, контроль бывает редко. Но при нарушении правил проезда штрафы большие. Общественный транспорт очень хорошо развит, а аренда маленькой машины начинается от 20 евро в день. Велосипед – самый популярный вид транспорта, даже чиновники и члены правительства приезжают на велике на работу. Культурная жизнь очень разнообразная, много спортивных мероприятий проходит, фестивалей техно и авангардной музыки, выставок, много акций проводят музеи, проводятся очень много концертов классической музыки, популярные современные исполнители нередко организовывают концерты в Германии. Организация массовых мероприятий поставлена тут на высоком уровне – не бывает очередей, тем более давки и опасности для жизни и здоровья. Цены на продукты одни из самых дорогих в Европе, но, как и везде – чем меньше город или чем дальше от центра, тем дешевле. В супермаркетах к закрытию магазинов бывают масштабные распродажи, особенно на готовую еду. В стране, где придумали Adidas и Puma, есть много демократичных марок одежды, можно позволить себе не очень дорогой шоппинг.

Удачи и посмотрите наш фильм о Германии

Для заявления на участие в программе заполните он-лайн анкету, для получения договора и счета на программу скачайте и заполните Application Form и пришлите вложенными файлами на имэйл office@eicentre.ru
2017-2025 © Общество с ограниченной ответственностью
Консалтинговое Агентство
"Иммиграционный и Образовательный Сервис"
Карта сайта

Яндекс.Метрика